Ontdek Italië op een Vespa!

Trofie al pesto

Bij de Italiaanse lunch van Taalhuis Amsterdam schuif je aan voor allerlei voorjaarslekkers uit Italië: frittata di asparagi e carciofi siciliana, trofie con pesto, patate e fagiolini verdi liguri en voor toe pizza dolce alla ricotta pugliese. Manuela geeft alvast een voorproefje met Davides recept voor de trofie met pesto, aardappel en boontjes.

Trofie con pesto, patate e fagiolini verdi liguri
Ingredienti per 4 persone: 500 g di trofie | 100 g di fagiolini teneri | 300 g di patate | per il pesto genovese: 1 grosso mazzo di basilico ligure (circa 80g di foglie), 50g di pinoli, 1 spicchio d’aglio. 50g di pecorino grattugiato, 50g di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine di oliva, poche gocce di succo di limone, sale e pepe

Per il pesto
Tradizionalmente il pesto viene fatto con il mortaio. Oggigiorno, per ragioni di tempo, si preferisce usare il frullatore. Unire basilico ligure, pinoli, lo spicchio d’aglio, pecorino e parmigiano reggiano grattugiato, dell’olio extravergine di oliva e poche gocce di succo di limone (per evitare l’ossidazione) e frullate fino ad ottenere una pasta uniforme.

Per il resto
Portare ad ebollizione l’acqua salata. Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti e bollirle per circa 5 minuti. Nella stessa acqua, aggiungere i fagiolini per altri 5 minuti. Cuocere le trofie in acqua bollente per circa 10 minuti.

Scolarle il tutto e unire la pasta a patate e fagiolini al pesto genovese. Mescolare velocemente, aggiungere del pepe e… gustare!

Vlaggetje-1-klein

mazzo > bosje

Vlaggetje-2-klein

gocce > druppels

Vlaggetje-3-klein

il mortaio > de vijzel

Vlaggetje-4-klein

unire > samenvoegen

Vlaggetje-5-klein

frullare > mixen

Vlaggetje-6-klein

sbucciare > schillen

Vlaggetje-7-klein

a tocchetti > in blokjes

Vlaggetje-8-klein

acqua bollente > kokend water

Vlaggetje-9-klein

mescolare > mengen, roeren

Vlaggetje-10-klein

gustare > laat het je smaken!

♥♥♥

Ciao tutti’s rubriek Italiaans in beeld wordt verzorgd door Manuela Borghetti. Manuela komt uit Milaan en heeft een passie voor communicatie en talen. Ze studeerde vreemde talen aan de Universiteit voor tolken en vertalers in Milaan, maar deelt haar liefde voor Italiaans nu met Nederlandse studenten in hartje Amsterdam, bij Taalhuis Amsterdam, én elke vrijdag met alle Ciao tutti-lezers.

2x per week Italiaanse inspiratie

Meld je aan voor de Ciao tutti nieuwsbrief - en ontvang de digitale editie van onze City Walk Klassiek Rome als cadeautje:

Ontdek onze City Walks

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *