Ga op pad met onze City Walks!

Cannoli siciliani

Deze week deelt Manuela een traditioneel recept (van Academia Barilla) voor heerlijke cannoli siciliani met ons. Dat wordt smullen dit weekend!

cannoli-siciliani

Ingredienti:

*per le cialde: 200 g di farina | 30 g di cacao in polvere | 25 g di zucchero | 2 uova | 20 g di burro | sale q.b. | un cucchiaio di Marsala o rum | olio d’oliva per la frittura q.b.

*per la farcia: 1 kg di ricotta | 500 g di zucchero | latte q.b. | vaniglia q.b. | cannella q.b. | 100 g di canditi misti a dadini | 100 g di cioccolato fondente a pezzetti

*per decorare: pistacchio ridotto a granella | zucchero a velo finissimo

Per preparare l’impasto mescolate in una terrina la farina, la polvere di cacao, il burro fuso, le uova e un pizzico di sale, quindi aggiungete il marsala o del rum. Quando il composto sarà omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Stendete l’impasto dei cannoli e tagliatelo in quadrati di circa 10 centimetri per lato, quindi avvolgete i quadrati di pasta attorno agli appositi tubi metallici e friggeteli in abbondante olio d’oliva bollente. Lasciate asciugare i cannoli su carta assorbente e, una volta raffreddati, rimuovete il tubo metallico.

Per il ripieno, sbattete la ricotta con lo zucchero. Ammorbidite con un goccio di latte ed aromatizzate con una spolverata di vaniglia e cannella in polvere. Passate al setaccio il composto e aggiungete i canditi a dadini e i pezzetti di cioccolata fondente.

Farcite le cialde e spolverate le due estremità con la granella di pistacchi. Imbiancate esternamente con finissimo zucchero a velo.

Vlaggetje-1-klein

cialde > wafels (in dit geval de deegrolletjes)

Vlaggetje-2-klein

q.b. (quanto basta) > zoveel als nodig

Vlaggetje-3-klein

dadini > blokjes

Vlaggetje-4-klein

l’impasto > het deeg

Vlaggetje-5-klein

fuso (fondere) > gesmolten

Vlaggetje-6-klein

avvolgere > wikkelen (om)

Vlaggetje-7-klein

sbattere > kloppen

Vlaggetje-8-klein

passare al setaccio > zeven (lett.: door de zeef halen)

Vlaggetje-9-klein

farcire / la farcia > vullen / de vulling

Vlaggetje-10-klein

stendere > uitrollen

♥♥♥

Ciao tutti’s rubriek Italiaans in beeld wordt verzorgd door Manuela Borghetti. Manuela komt uit Milaan en heeft een passie voor communicatie en talen. Ze studeerde vreemde talen aan de Universiteit voor tolken en vertalers in Milaan, maar deelt haar liefde voor Italiaans nu met Nederlandse studenten in hartje Amsterdam, bij Taalhuis Amsterdam, én elke vrijdag met alle Ciao tutti-lezers.

Ontdek onze droomplekken in Italië!

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *