Ga op pad met onze City Walks!

Risi e bisi uit Venetië

Buonissimo! Manuela deelt deze week een authentiek Venetiaans recept: risi e bisi.

risi-bisi-Venetië

Ingredienti per 4 persone: 250 g di piselli teneri e dolci | 250 g di riso vialone nano | 60 g di burro | 50 g di pancetta | 1 cipolla piccola | 1 ciuffo di prezzemolo | sale e pepe |parmigiano

Soffriggere cipolla e pancetta con mezza porzione di burro nella casseruola dove si cuocerà il riso e aggiungere i piselli. Aggiungere il riso e mescolare aggiungendo ogni tanto un po’ di brodo fino alla cottura completa. Alla fine si potrà aggiungere il trito di prezzemolo. Spegnere il fuoco, aggiungere sale e pepe, l’altra metà del burro, il parmigiano grattugiato. Mescolare bene, lasciare riposare un paio di minuti e servire.

Vlaggetje-1-klein

la pancetta > het buikspek

Vlaggetje-2-klein

il ciuffo di prezzemolo > het bosje peterselie

Vlaggetje-3-klein

mezza porzione > halve portie

Vlaggetje-4-klein

la casseruola > de pan

Vlaggetje-5-klein

il brodo > de bouillon

Vlaggetje-6-klein

la cottura > de kooktijd

Vlaggetje-7-klein

il trito > het fijngehakte

Vlaggetje-8-klein

mescolare > roeren

Vlaggetje-9-klein

riposare > laten rusten

Vlaggetje-10-klein

servire > serveren, opdienen

♥♥♥

Ciao tutti’s rubriek Italiaans in beeld wordt verzorgd door Manuela Borghetti. Manuela komt uit Milaan en heeft een passie voor communicatie en talen. Ze studeerde vreemde talen aan de Universiteit voor tolken en vertalers in Milaan, maar deelt haar liefde voor Italiaans nu met Nederlandse studenten in hartje Amsterdam, bij Taalhuis Amsterdam, én elke vrijdag met alle Ciao tutti-lezers.

Ontdek onze droomplekken in Italië!

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *