Home » Italiaanse taal » Italiaans in beeld » Risi e bisi uit Venetië
Duik in Ciao tutti's puzzelboekjes over Italië!

Risi e bisi uit Venetië

Buonissimo, dit authentieke Venetiaanse recept voor risi e bisi (rijst met doperwtjes)!

risi-bisi-Venetië

Ingredienti per 4 persone: 250 g di piselli teneri e dolci | 250 g di riso vialone nano | 60 g di burro | 50 g di pancetta | 1 cipolla piccola | 1 ciuffo di prezzemolo | sale e pepe |parmigiano

Soffriggere cipolla e pancetta con mezza porzione di burro nella casseruola dove si cuocerà il riso e aggiungere i piselli. Aggiungere il riso e mescolare aggiungendo ogni tanto un po’ di brodo fino alla cottura completa. Alla fine si potrà aggiungere il trito di prezzemolo. Spegnere il fuoco, aggiungere sale e pepe, l’altra metà del burro, il parmigiano grattugiato. Mescolare bene, lasciare riposare un paio di minuti e servire.

Vlaggetje-1-klein

la pancetta > het buikspek

Vlaggetje-2-klein

il ciuffo di prezzemolo > het bosje peterselie

Vlaggetje-3-klein

mezza porzione > halve portie

Vlaggetje-4-klein

la casseruola > de pan

Vlaggetje-5-klein

il brodo > de bouillon

Vlaggetje-6-klein

la cottura > de kooktijd

Vlaggetje-7-klein

il trito > het fijngehakte

Vlaggetje-8-klein

mescolare > roeren

Vlaggetje-9-klein

riposare > laten rusten

Vlaggetje-10-klein

servire > serveren, opdienen

2x per week Italiaanse inspiratie

Meld je aan voor de Ciao tutti nieuwsbrief - en ontvang de digitale editie van onze City Walk Klassiek Rome als cadeautje:

Geniet van de leukste routes door Italiaanse steden!

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *