Home » Italiaanse taal » Italiaans in beeld » Pesche ripiene – gevulde perziken
Ga op pad met de Ciao tutti City Walks!

Pesche ripiene – gevulde perziken

Geniet van een lekker recept voor gevulde perziken, met waarschijnlijk de laatste perziken van dit seizoen. Che delizia!

perziken

Ingredienti per 8 pesche: 800 g pesche gialle medie mature e sode, 100 g cioccolato fondente, 80 g amaretti

Sciacquate e asciugate le pesche. Dividete ciascuna pesca a metà, quindi eliminate il nocciolo. Scavate anche un poco la polpa intorno all’incavo del nocciolo.

Ora dedicatevi al ripieno: tagliate la polpa ricavata dalle pesche e sminuzzatela con un coltello o il mixer. Prendete il cioccolato e tritatelo finemente e trasferitelo in una ciotola.

Prendete un’altra ciotola e sbriciolatevi all’interno gli amaretti in maniera grossolana. Aggiungete agli amaretti sbriciolati la polpa delle pesche. Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.

Infine disponete in una pirofila leggermente imburrata le pesche una vicina all’altra con l’incavo rivolto verso l’alto, preferibilmente senza lasciare spazi. Riempitele con alcuni cucchiai del ripieno, dando al ripieno la forma di una piccola cupola.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraete le pesche ripiene dal forno e servitele ai vostri ospiti ancora calde!

recept: Giallo Zafferano

gevulde-perziken

Vlaggetje-1-klein

matura > rijp

Vlaggetje-2-klein

dividere a metà > halveren

Vlaggetje-3-klein

il nocciolo > de pit

Vlaggetje-4-klein

il ripieno > de vulling

Vlaggetje-5-klein

la polpa > het vruchtvlees

Vlaggetje-6-klein

sminuzzare > fijnhakken

Vlaggetje-7-klein

sbriciolare > verkruimelen

Vlaggetje-8-klein

amalgamare > mengen

Vlaggetje-9-klein

la pirofila > de ovenschaal

Vlaggetje-10-klein

gli ospiti > de gasten

2x per week Italiaanse inspiratie

Meld je aan voor de Ciao tutti nieuwsbrief - en ontvang de digitale editie van onze City Walk Klassiek Rome als cadeautje:

Steun Ciao tutti & Italië!

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *