Home » Italiaanse taal » Italiaans in beeld » Granita alla mandorla – amandelschaafijs naar Siciliaans recept
Duik in Ciao tutti's puzzelboekjes over Italië!

Granita alla mandorla – amandelschaafijs naar Siciliaans recept

Een lekkere granita is de beste dorstlesser op een warme dag, maar het is ook lekker als toetje! We delen een recept voor granita alla mandorla, amandelgranita. Heerlijk verfrissend!

granita-mandorla-amandel

Ingredienti: acqua minerale naturale 1 lt, mandorle, pasta in panetto 300 gr

Versate in un tegame 1 lt di acqua minerale naturale (evitate l’acqua del rubinetto perchè potrebbe essere troppo calcarea) e portatela ad ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire.

Spezzettate la pasta di mandorle e aggiungetela all’acqua tiepida, continuando a mescolare fino al completo scioglimento della stessa.

Ponete il composto ottenuto dentro ad un contenitore di acciaio o alluminio, e mettetelo nel freezer; dopo circa 40 minuti estraete il contenitore dal freezer e cominciate a rompere i primi cristalli di ghiaccio servendovi di una frusta di acciaio, poi riponete di nuovo il contenitore nel freezer.

Ripetete la stessa operazione ogni 30 minuti circa, avendo cura di rompere i cristalli molto finemente ogni volta (da questo dipende il risultato finale); dopo circa 4 ore la granita sarà pronta.

Vlaggetje-1-klein

il tegame > de pan

Vlaggetje-2-klein

l’acqua del rubinetto > het kraanwater

Vlaggetje-3-klein

portare ad ebollizione > aan de kook brengen

Vlaggetje-4-klein

intiepidire > lauw worden

Vlaggetje-5-klein

pasta di mandorle > de amandelpasta

Vlaggetje-6-klein

lo scioglimento > het smelten

Vlaggetje-7-klein

estrarre > uitnemen

Vlaggetje-8-klein

il contenitore > de bak

Vlaggetje-9-klein

i cristalli di ghiaccio > de ijskristallen

Vlaggetje-10-klein

pronta > klaar

2x per week Italiaanse inspiratie

Meld je aan voor de Ciao tutti nieuwsbrief - en ontvang de digitale editie van onze City Walk Klassiek Rome als cadeautje:

Geniet van de leukste routes door Italiaanse steden!

Een reactie

  1. Granita alla mandorla heb ik in mei voor het eerst genuttigd in Rome. Echt heerlijk!

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *