Ga op pad met onze City Walks!

Granita alla mandorla

Een lekkere granita is de beste dorstlesser op een warme dag, maar het is ook lekker als toetje! Manuela deelt een recept voor granita alla mandorla, amandelgranita. Heerlijk verfrissend!

granita-mandorla-amandel

Ingredienti: acqua minerale naturale 1 lt, mandorle, pasta in panetto 300 gr

Versate in un tegame 1 lt di acqua minerale naturale (evitate l’acqua del rubinetto perchè potrebbe essere troppo calcarea) e portatela ad ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire.

Spezzettate la pasta di mandorle e aggiungetela all’acqua tiepida, continuando a mescolare fino al completo scioglimento della stessa.

Ponete il composto ottenuto dentro ad un contenitore di acciaio o alluminio, e mettetelo nel freezer; dopo circa 40 minuti estraete il contenitore dal freezer e cominciate a rompere i primi cristalli di ghiaccio servendovi di una frusta di acciaio, poi riponete di nuovo il contenitore nel freezer.

Ripetete la stessa operazione ogni 30 minuti circa, avendo cura di rompere i cristalli molto finemente ogni volta (da questo dipende il risultato finale); dopo circa 4 ore la granita sarà pronta.

Vlaggetje-1-klein

il tegame > de pan

Vlaggetje-2-klein

l’acqua del rubinetto > het kraanwater

Vlaggetje-3-klein

portare ad ebollizione > aan de kook brengen

Vlaggetje-4-klein

intiepidire > lauw worden

Vlaggetje-5-klein

pasta di mandorle > de amandelpasta

Vlaggetje-6-klein

lo scioglimento > het smelten

Vlaggetje-7-klein

estrarre > uitnemen

Vlaggetje-8-klein

il contenitore > de bak

Vlaggetje-9-klein

i cristalli di ghiaccio > de ijskristallen

Vlaggetje-10-klein

pronta > klaar

♥♥♥

Ciao tutti’s rubriek Italiaans in beeld wordt verzorgd door Manuela Borghetti. Manuela komt uit Milaan en heeft een passie voor communicatie en talen. Ze studeerde vreemde talen aan de Universiteit voor tolken en vertalers in Milaan, maar deelt haar liefde voor Italiaans nu met Nederlandse studenten in hartje Amsterdam, bij Taalhuis Amsterdam, én elke vrijdag met alle Ciao tutti-lezers.

Ontdek onze droomplekken in Italië!

Een reactie

  1. Granita alla mandorla heb ik in mei voor het eerst genuttigd in Rome. Echt heerlijk!

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *