Home » Italiaanse taal » Italiaans in beeld » Cantucci salati – hartige cantuccini
Ga op pad met de Ciao tutti City Walks!

Cantucci salati – hartige cantuccini

Geniet van een heerlijk recept voor cantucci salati, hartige cantuccini – met pinda’s en Parmezaanse kaas in plaats van met amandelen, van het blog Un biscotto al giorno. Heerlijk voor na het diner!

hartige-cantuccini

Ingredienti: 180 gr burro | 50 gr zucchero | 75 gr Parmigiano grattugiato | 25 gr latte in polvere | 6 gr sale | un pizzico di noce moscata | 200 gr uova intere | 5 gr lievito chimico | 500 gr farina | 250 gr arachidi salate

Montare il burro morbido insieme allo zucchero (se avete una planetaria fate in fretta altrimenti potete anche farlo a mano). Unire il parmigiano, il latte in polvere, il sale e la noce moscata. Poi aggiungere anche le uova leggermente sbattute, poco alla volta.

Aggiungere la farina mischiata al lievito, poi le arachidi tritate grossolanamente.

Dividere l’impasto in due e formare due filoni di circa 3,5cm di larghezza, appiattire leggermente e infornare a 190° per 15-20 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare (altrimenti si sbriciolano!) e tagliare in diagonale dandogli la classica forma dei cantucci. Rimettere in forno a 170° per 7-8 minuti. Togliere dal forno e… sono pronti!

Vlaggetje-1-klein

polvere > poeder

Vlaggetje-2-klein

lievito > gist

Vlaggetje-3-klein

arachidi salate > gezouten pinda’s

Vlaggetje-4-klein

la planetaria > de keukenmachine

Vlaggetje-5-klein

sbattere > kloppen

Vlaggetje-6-klein

l’impasto > het mengsel

Vlaggetje-7-klein

filoni > repen

Vlaggetje-8-klein

appiattire > plat maken

Vlaggetje-9-klein

sfornare > uit de oven halen

Vlaggetje-10-klein

raffreddare > afkoelen

2x per week Italiaanse inspiratie

Meld je aan voor de Ciao tutti nieuwsbrief - en ontvang de digitale editie van onze City Walk Klassiek Rome als cadeautje:

Steun Ciao tutti & Italië!

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *